Рассвет

Олег Ягель
Пробуждений томных скульптор,
Разрушитель сладких снов,
Композитор первых звуков,
Мудрый недруг вечеров!

Сжав подол холодный крепко,
С неба звездный плащ срывает.
Круг Луны подобно шляпе
Весит в шкапчик, а потом
На упавших звездах чертит
Карты сбывшихся желаний
И росы хрустальной нитью
Шьет прозрачное манто!

Начинатель всех движений,
Секундант полночных дел,
Учетчик множества свершений,
Аккумулятор наших тел!

Растолкав в бока природу,
В окнах Солнцем наигравшись,
Порезвившись с пеной моря,
Отдохнув в тени скалы,
Он готов начать вращенье
Вала нашей бурной жизни,
Словно детям, повторяя:
"Вы наивны и малы!"

              19.05.2007