Зимой

Махасатва7
Спустился в мир колдун мороз...
Всё замерло,дрожат поля пустые.
Могуч его божественный гипноз:
луга уснули,спят леса густые...

Берёза спит качается во сне
махает сонно веткой как рукою.
И всё внутри уснувшее во мне
 разбудит чудной красотой живою!

Проснётся память грустная как тень
наполнит тело молодою силой.
И вспомнится мне старенький плетень...
И свежий крест над маминой могилой.

Тоску и горе разделив со мной
заплачут скромно стройные берёзы.
И принесу в ладонях я домой
на счастье замороженные слёзы.