А помнишь наш паб?

Настасья Ан
мне бы очень хотелось побыть одной,
в жаркой палате выключить яркий свет,
развеселить свою осень, распахивая окно,
прогнать докторов и выбросить их рецепт.
это концепт одностадности и толпы.
те, что смеялись счастливые, радуя глаз,
были когда-то нами, но это давно не мы.
и разговоры о радостных - не про нас.
помнишь наш паб, где народ за столами битком?
мы с тобой приходили туда от своих проблем ?
в яркой толпе, всегда оставшись вдвоем,
мы находили достаточно теплых тем.

где ты сейчас, владычица южных морей,
я с ветром давно облетела вершины гор,
но, не найдя ни один из твоих кораблей,
псевдоврачи посмеялись: сгорел прибор.
врубили в палате прожекторы помощней,
решают, что мне уже хватит своих истерик,
но я тебя жду, возвращайся ко мне скорей,
тут без тебя даже в пабе закрыли двери.

(c) Нстасья An для Е. Новиковой