Небо смотрело в упор, не смыкая глаз

Настасья Ан
небо смотрело в упор, не смыкая глаз,
туго вплетало созвездия в пряди волос.
я становилась сильнее и каждый раз
вслух повторяла: "это со мной не всерьез".

река прибивала к берегу наш баркас.
дышали костры. сыпались сотни звезд.
я становилась мудрее и каждый раз
себе обещала не рушить змеиных гнезд.

горы будили стихию, и гуща лесов
робко гудела, разбрасывая листву.
я подожгла всю траву у твоих берегов,
и поклялась, что больше к тебе не приду.

(с) Настасья Ан

02.09.14