Об Южном потоке

Резанов Александр
Об «Южном потоке»
                1 декабря 2014 г. Россия прекратила
                строительство газопровода «Южный поток»
                из-за неконструктивной позиции ЕС.

Если честно, то с «Южным потоком»
Мы не станем в печали глубокой
Посыпать себе головы пеплом…
Ведь сие было б просто нелепо!
Ибо это придётся Европе
Рвать себе волосёнки на попе
За той попы умишко бараний…
Мы ж свой газ продадим за юани…
Или  в Турцию… Стран в мире много,
Где не станут при окрике строгом
Лобызать у хозяина руку,
Интересы свои же профукав
(А хозяин продумал всё чётко,
И – зимой, выбивая чечётку
Челюстями, газ купят заморский
Хоть втридорога, чтоб не замёрзнуть!).
…Это Штатами игры ведутся
Для поддержки «цветных революций»,
И чтоб с помощью веского слова
Протолкнуть «интерес свой бубновый»,
Рынок газа подправив в Европе
Откровенным обычным «гоп-стопом»…
Это – бизнес. И он агрессивен.
Ну, а мы интересы России
Просто вывели из-под угрозы
Что банально проект «заморозят»
Перед самой Болгарской границей…
С нами так вот играть не годится!..