Я не скучаю, не чахну, ничуть не тоскую...

Анна Корнет
Я не скучаю, не чахну, ничуть не тоскую.
Вспомни незлым тихим словом такую-сякую –
лак чёрной чёлки, манерность, капризные губы...
...Ты ведь всегда был отчаянным правдорубом.

Вот и скажи – отруби – не отец, и не Сергий.
Сёстры твои примеряют дарёные серьги.
Снегом латает провинция дыры и кочки.
Дуры идут по дорогам, считая шажочки.

Линия тонких лодыжек, музейно-античных  –
слишком красиво, да  что там – почти неприлично.
Сладость эстетства в коктейлях уездных нимфеток.
Слёзная соль для проплаканных вволю  жилеток.

Прозит, грезёрка! Но крейзи не нравятся розы.
Смятые листья в тональности пьяной шартрёза.
Сваи – забиты. Настраивай супергероя
и завоёвывай город, похожий на Трою.

02.12.2014