Прости, что тревожу тебя, мой Великий Отче

Настасья Ан
прости, что тревожу тебя, мой Великий Отче,
я знаю, ты там, где как марля, лежит туман.
наш мир все равно заржавел и не сделался проще,
стал подгнивать и весь облачаться в хлам.
со мною мой ангел-хранитель, тебе спасибо,
что он меня спрятал от самых жестоких картин.
а что с остальными, Отче, ты их пощадил бы?!
нашу планету пора закрывать в карантин!
и что с нами будет дальше, Великий Отче?
держался за правду - упал на четыре кости,
становимся реще, острее, безнравственно громче
уже говорим: "отстань", вместо "прости" .
людей не считают людьми, не ищут возможность,
в том, где полно причин поступить иначе.
мы спим, обнимая, лелея свою безнадежность.
мой ангел сидит в изголовье.

прости меня, Отче, мне кажется, он там плачет.

(с) Настасья Ан
1.09.14