Об уходящей дружбе

Ирина Балаганская
Зачем причины для того, чтобы расстаться?
Зачем причины, чтобы перестать
Мечтать друг с другом, весело смеяться?
И нет причины мне тебя понять.
Зачем слова, обиды, объяснения?
Иди, лети, как прочие, туда,
Где счастье встретишь ты без промедления.
А я? Пожалуй, тоже… без тебя.
Нет обстоятельств, помешавших дружбе.
На «почему?» отвечу «так срослось».
Ты знаешь, мы ведь обе не на службе.
Близки так были! Что ж, не удалось.
Что ж, разошлись пути однажды.
Теперь чужие, словно города
Меж нами встали. И уже не важно
Куда уходишь ты иль я – куда?
Мы просто вновь пойдем уже не вместе.
По кем-то прежде пройденной тропе.
Тебе желаю обойти все злые вести.
И не блуждать по  лесу в темноте.
И может быть, однажды все же снова
(недаром все дороги ведут в Рим)
Мы встретимся вот так легко - без слова.
И обо всем с тобой поговорим.