Скорпион

Олег Ягель
              Н.Б.

В Октябре его хвост облака
  Прижимают обычно к Земле.
Вряд ли здесь унижение, - ход,
  Скорее, похожий
              на воспитание:
Яд на жале иссяк, дозаправка
  Планируется только к Весне -
И любой холостой укол - лишь
  Эпиграф проигранного
                восстания.

                2008г.