Как же хорошо быть не человеком

Яна Бельская
Как же хорошо быть не человеком
...
И ложиться спать не в свою постель,
Делать людям больно и считать успехом
Причинять нерадость для житья людей.

Как же хорошо быть не человеком..
Когда все на свете по боку тебе.
Ты доволен лишь одним ответом
"Да", "не знаю", параллельно мне.

И глаголишь гордо " Я люблю болеть,
Я люблю быть раной, гордосно зудеть,
Я такая птица, что взлетая ввысь
Если даже интересно не посмотрит вниз"
-
Да, я знаю, жалок я, жесток,
Дом мой треснул сотни лет назад...
Но, ты знаешь, нет других дорог,
Если предали тебя все, кто только мог...