сон для тебя

Дорофеев Юрий Алексеевич
Словно масса раздробленных фраз
Соберешься в красивую песню
И не дашь ты мне в бездну упасть
И не дашь мне в пустыне изчезнуть
 
Пронесешься легко над землей
Свежим ветром, как утренний бриз
А потом будешь снова со мной
Я исполню любой твой каприз

Россыпь звезд я достану с небес
Застелю ими в полночь постель
Из березовых листьев навес
Из цветов полевых колыбель

Покачаю тебя на ветрУ
И в косу заплету тишину
А потом, если хочешь, уйду
И туманом прикрою луну

А захочешь, взлетим над землей
С высоты разглядим островок
Где поселимся вместе с тобой
Коротать нам отведенный срок

Океану споет шум волны
Подыграю ему в саксофон
Мы свободны с тобой и вольны
Вот единственный в мире закон

Как проснешься с улыбкой, скажи
Замечательный выдался сон
Ты его сбереги, дорожи
Обязательно сбудется он.