Непонимание

Варвара Ломакина
Ты перепутал, опоздал.
Что делать - ты вообще не знал.
И не спросил, не догадался.
Тебе скажу - ты обознался,
Ведь я совсем теперь не та,
Что просит "счастья не любя".
Ты не придумал, не узнал,
И слишком долго уж молчал.
Сопротивлялся и не верил,
Мою любовь игрою мерил.
А ты, как прежде, в моём сне,
Но я сто раз скажу тебе -
(И пусть не будет то признанье)
Что я боюсь непониманья
И тех надежд, что грезят мне.
Оставь хоть что-нибудь себе.
Ты равнодушен - и пускай!
А кто сказал, что ты - есть рай?
Я благодарностью горю
К тебе за то, что я творю!
И все стихи, что для тебя,
Писала я мечту храня.
Но не боюсь теперь - я верю,
Что я смогу снести потерю
Что ты готовишь нынче мне.
А все стихи мои в огне.