***

Кирилл Галабурда
Не место в органах дыханий
козявкам, коркам и соплям.
Но и от пальца не отстанут -
а значит, лучше места для

руды ноздрей, ногтём добытой,
чем рот, вовек не отыскать.
Да, выделения не ситр,
но, лишь проглочены, опять

свободна свалка ротовая,
а с нею также голова.
И так лего я забываю,
как недожёванным плевал,

как губы каплею упругой
не мог обмазать до конца,
как, натянув козявку туго,
с щекоткой вынул из лица.

То пыль, то камень меж зубами,
то пьёшь нектар, что из цветка,
но только с кровью сопли пряны -
приправа эта столь редка.

Горбушку скользкую катаешь,
и выйдет шарик столь сухой,
что можно выкинуть, теряя, -
из сердца вон, от глаз долой.

03.12.2014