Курантов бой

Евгений Хинко
В Москве морозно - первый снег
Неделю ждём мы в нетерпенье.
Декабрь-месяц начал бег;
На лыжи хочется, скольженья!
 
И вот! Пошёл! - Белым-бело...
Стоят просмоленные лыжи.
И на душе светло-светло,
Курантов бой стал ещё ближе.
 
Курантов бой, гимн, оливье,
Под звуки вылетевшей пробки -
И мандаринным сомелье
Я стану, снова съев коробку.
 
Курантов бой - мы, съевши торт,
Семьёй всей будем веселиться....
Пока ж скажу я псу: "Апорт!"
А сам надену рукавицы.
 
Вот лес, меня мой пёс ведёт,
По тропке, что то вверх, то ниже,
Он отбегает, смотрит, ждёт,
А я за ним скольжу на лыжах.