Когда задумчиво к стеклу прижавшись лбом...

Валерий Яр
                И.К.

Когда задумчиво к стеклу прижавшись лбом,
февральской ночью ты посмотришь за окно,
в в хлопьях снега, кружащих над фонарем,
все затеряются печали, суждено
одной печали с сердцем не расстаться. С ней,
едва коснувшейся озябшего плеча,
вернется вновь и одиночество ночей,
и память грустная. И слишком горяча,
вдруг скатится нежданная слеза... Метель
завоет злее. Ты, поежившись, нырнешь
под одеяло, и холодную постель
согрев, калачиком свернешься и уснешь.