Опять в ночи...

Валентин Добродеев
Опять в ночи, как узник, он в темнице,
Сидит один, укрытый от людей…
Он проживает новые страницы
Судьбы непредсказуемой своей…

Не ропщет он на тяжести иные,
И только свой несёт по жизни крест…
Ведь были годы, сложные, лихие,
Но никогда чужих не занял мест.

Такая, видно, выпала уж доля:
Пройти своей дорогой одному…
Близки поэту – Муза, да и воля, –
Они одни лишь спутницы ему…

С ним трудно жить... Он это понимает,
Ведь приходилось близким изменять...
Он часто в небо к Музе улетает,
Но вот не все могли полёт принять…

Его любовь живёт свободной птицей,
Так трудно удержать творца полёт…
И новые желанные страницы
Ещё не раз он с Музой проживёт…