Непогода

Галина Пысина
Превращает дыханье - в слезинки
Налетевшие с ветром снежинки.
Небо сеет и сеет крупу.
Белый день нагнетает пургу.
Белый город приносит снежинки.

Непогоды застыли картинки.
И к стеклу присоседились льдинки.
Непогода стремится в строку.
И глухарь замолчал на току.
А в кормушках у птиц - только льдинки.

Вся природа - под зимним дурманом.
Опускается небо туманом.
Оно ниже и ниже к домам,
Пробирается небо к снегам,
Поглощая жилища туманом.