напевом печальным

Вербум Поэтри
      
Напевом  печальным  вторится  песня
Под звёздным сиянием, полного тайны,
О  прошлой любви, что сгорает сегодня
Гневно рокочут набежавшие волны.
Бьётся струна под рукой гитариста,
Полон трепета голоса нерв,
Неистовой силой  бушующей страсти
Пенной волной накрывается риф.
Да простят Небеса тот напев куплетиста,–
Что звуком  печальным ведёт разговор –
Затихает струна под рукой гитариста -
Ночь кроет сиянием прибрежный простор...
***