Распахнётся сияющий мир...

Евгения Барсова
   "Как богата наша страна поэтами!
    И как обделены поэты страной
     Дмитрию Пименову3
        посвящается.

 
            ***               
           Памяти
    Анны Андреевны Ахматовой,
    Марины Ивановны Цветаевой,
    Бориса Леонидовича Пастернака
    и многих, многих других поэтов.
            ***
На краю, как по лезвию бритвы,
Каждый шаг, каждый миг на счету.
Здесь не поле широкое битвы--
Кто-то выкрикнет злобно: "Ату!"
И по жизни бредёт без дороги,
Чьей-то завистью чёрной облит,
Оскорблённый, разбитый, убогий,
В сердце раненый словом пиит.
А вдали Олимпийские Боги
Для него уготовили пир.
В белоснежных высоких чертогах.
Распахнётся сияющий мир,
И на нищенских, траурных дрогах
Въедет в Славу народный кумир.
       
              03.12.2014.