Первый снег

Ирина Богдашкина
   
   Выпал первый снег. В пушистой шубке
   Первозданно выглядит земля.
   Знать, пошла погода на уступки:
   Приодела всё-таки поля

   И леса в нарядные уборы –
   Как и подобает в Новый год.
   Положительно решились споры
   С Матушкой Зимой. Всегда разброд

   В жизнь привносит хаос, беспорядок.
   Накануне праздника – не надо!
   Год к концу – особый распорядок
   И период пристального взгляда

   На клубок незавершенных дел.
   Недоделкам объявляем бой.
   Белка в колесе – вот наш удел,
   А скандалам – недосуг! – отбой.

   Белый снег – как символ чистоты.
   Людям намекает так природа:
   Мир, добро и светлые мечты –
   Добрый знак для будущего года.
   02.12.14