Барменша

Михаил Шумерский
Она выходит из бара
Нервно курит
Дрожит
Недавно поссорилась с парнем
Что посылал её
Дальше и ввысь

Холодный ветер терзает лицо
Снежинки лежат на ресницах
Прекрасное утро, десять часов
Где же её посетитель?

Одиннадцать тридцать
Открывается дверь
Но тут же мгновенно закрылась
Он не зашёл
Развернулся, ушёл
Барменша вздохнула: "Отлично"

Холодные стены
Разбит телефон
Стынет в стаканчике кофе
Скучно и грустно
Ей здесь одной
В месте, где пиво
Мешают с водой

Так и живём
"Отлично".