Не забыть

Вячеслав Макуть
(на мелодию "Бэлль")

Ночь…
Но без Тебя не спится мне.
Гоню я прочь
Шальные мысли и сжигаю их в огне…
Своих страстей не в силах я преодолеть.
Как всё забыть, как всё простить – и умереть?..
Но без любви Твоей прожить я не смогу.
Твой нежный взгляд в остывшем сердце берегу,
Нет!..
Уйти от прошлого Судьбой мне не дано,
Опутан болью, как цепями я давно…
Забыть Тебя – ведь это значит – Жизнь убить.
Нет, никогда Тебя мне не забыть.

День…
Приносит снова злую боль, -
Разлуки тень
Мне сердце студит, разъедает раны соль
Минувших дней… ушедших лет, усталых встреч
Не возвратить, не сохранить, не уберечь!..
Как мы могли с Тобой Любовь не сохранить?
Как погасили нашей нежности огни?
Нет!
Не убежать от прошлых встреч нам никуда!..
Они пройдут по жизни с нами сквозь года!..
Забыть Тебя – ведь это значит – Жизнь убить.
Нет, никогда Тебя мне не забыть…

Свет…
Погас в окне Твоём, а мне
Прощенья нет
За ту Любовь, что я дарил Тебе… Во сне
Забыться я хочу скорей, но где он – сон?
Он заколдован, он забыт, потерян он…
Как без Любви Твоей прожить мне – подскажи!
Без нежных рук Твоих не хочется мне жить.
Нет!
Ты не уйдёшь из глупой памяти моей!
Разлука сделает меня ещё сильней!
Забыть Тебя – убить надежду – мир убить…
Нет, никогда Тебя мне не забыть!…

                Июль 2002