Бабушка ушла и не придет...

Татьяна Тимофеева
 
Девяносто - сорок пять плюс сорок пять,
Это - раза  три по тридцать.
Можно долго умножать и прибавлять,
Чтобы в девяносто  цифрам превратиться.

Юбилей, но нет тебя  семь лет,
Ты ушла, и голос твой затих.
Ты ушла, оставив яркий след,
И об этом мой "короткий"стих.


Госпиталь военно-полевой,
Вся война  опутана бинтами.
И для медсестрички молодой,
Дни и ночи, тянутся годами.

Взрывы, грохот, пыли пелена,
Пули с свистом окна пробивают.
И осколки битого стекла,
Твою шею яркой лентой задевают.

Шаг до гибели, но нет ты не умрешь,
Ты  за жизнь ухватишься зубами.
По крупицам счастье соберешь,
И поделишься в итоге с нами.

А потом победа и салют!
Слезы радости и слезы огорчения.
А потом с майором-дедом на Амур зашлют,
Там работать до изнеможения.

А потом родится наш отец,
А потом опять переселение.
А потом разлука и конец...
К маме возвратишься в день весенний. 

А потом вас с сыном и снохой позовет
Сибирь - край комариный.
В этом крае маленький Урай,
Город нефтяной и духом сильный.

Там работая, не покладая рук,
Поваром на кухне у больницы.
Встретишь много новых ты подруг,
Время пролетит, как пролетают птицы.

В этом городе родится внучка и внучок,
Внук пораньше, внучка по позднее.
Будет в твоей жизни новый старичок,
С старичком по жизни веселее.

Много у тебя  заслуженных наград,
Званий - Ветеран войны,труда.
В жизнь страны внесла великий вклад,
А потом ...исчезла в некуда.

Так порою, наша жизнь в стихах,
Словно брызги по бумаге расплескается.
Бабушка ушла и не придет,
Только  в сердце навсегда моем останется.