Неразрывное

Вячеслав Макуть
Надоело писать о любви…
О любви розовато-сладкой.
Сладким шёпотом, вдруг, позови,
Позови ты в свой дом украдкой...
Укради мой измученный взгляд, -
Взглядом новым меня наполни…
Полный выплеснул штоф я –
там яд,
Ядовитые страсти волны.
Волны страсти слепой закружат,
Закружат,
как листок,
как щепку!
Щепку в глаз мой вонзят сторожа,
Сторожа в мир порока щелку!
Щелку в тайный, заманчивый мир,
Мир запретов,
канонов разных,
Разных подлостей,
грязных шумих –
Шум их,
словно микроб заразный.
Заразиться любовью легко, -
Нелегко излечиться снова...
С новой силой влюблённости кол
Колет сердце коварным словом…
Словом,
я уже все рассказал.
Раз сказал,
значит всё, довольно.
Вольны верить
сквозь слёзы в глазах,..
Глаз мне выколоть
тоже
вольны.

2005