***

Артем Мызников
Все прошло, но оставило след
И улыбку сквозь слезы.
Я боялся и ждал этих бед,
Как цветы холодов и морозы.

Как преступники ждут приговор,
В тишине привыкая ко смерти,
Умирая еще до тех пор,
Как запляшут в ночи черти.

И спасение: перестать,
Замереть, запретить видеть.
Замолчать, прекратить вспоминать,
Разлюбить и возненавидеть.

Испугавшись, что та боль
До конца изорвет сердце.
Натравить свой самоконтроль,
Защелкнуть изнутри дверцы.

Но тогда перестать быть,
И предать то, во что верю.
Эту цену мне не уплатить,
Не сподобившись зверю.