Не заморозь души, не загаси огня

Наталия Пе-Жо
Я вот смотрю, зима, стоишь красавица,
Как утончённа ты и как изысканна,
И я скажу тебе, мне очень нравится,
На белом белым всё так нежно выткано.

А как таинственна, вся запорошена,
Какое кружево плетёшь ты инеем,
Поразбросала вдруг снегов горошины,
А вечера с тобой такие синие.

Ты снежишь маревом, я очарована
И заворожено на твой этюд гляжу.
А ты волшебница, я заколдована
Снегами белыми с любовью на душу.

Ну удиви зима, не расставляй зеркал,
Не заморозь души, не загаси огня.
Хочу лишь одного, чтоб он тебя искал,
И, чтоб в конце концов, он бы нашёл меня.