Ангел с арфою из меди

Настасья Ан
я ангел с добрыми глазами,
но дьяволом меня прозвали,
я приношу волну тумана,
туда, где вы меня не ждали.

то лед, то пламень в сером небе
сменяет голубые дали.
я ангел с арфою из меди,
я дьявол с добрыми глазами.

в дыму, иль рано на рассвете
уйдет, никто не вспомнит даже.
тот дьявол с ликом, что так светел,
тот ангел, крылья цвета сажи.

(c) An
философская лирика
2009