Про слона и муравья

Сергей Шевандин
               
Ползёт по лесу муравей.               
Несёт домой свою тростинку.               
В сухой траве за много дней               
Он протоптал себе тропинку.

Вдруг раздался сорочий треп!
Навстречу старый слон шагает.
На оба глаза полуслеп.
Он муравья не замечает.

Дорогу я не уступлю!
Ну, вот ещё, моя тропинка!
А слон прошёл и муравью
Сломал нечаянно тростинку.

Тут муравей вдруг озверел
И закричал писклявым тоном.
Да, как ты, сукин сын посмел,
Мне столько нанести урона!

От разговора не беги!
Ответ давай мне честь по чести!
Не то, громила, погоди!
С тобой расправлюсь я на месте!

Остановился старый слон
И головой своей мотает.
Стоит в ушах какой-то звон!
Кто там пищит, не понимает!

А муравья колотит злость!
Не может он угомониться!
Как будто встала в горле кость,
И ею может подавиться!

То забежит слону под хвост,
То перед хоботом вертится.
То станет в позу в полный рост,
Куда же, думая, вцепиться!

Слон только хобот опустил,               
Он по нему в ноздрю забрался.
Как, что есть силы, завопил!
Слон от испуга обосрался!

Потом, не выдержав, чихнул.
Тот сразу дома оказался!
Ты что так долго шёл, заснул?
Да со слоном я разбирался!