P. S. по-Авторски настроЕв...

Рената Мельникова
                ТЫ СТОЯЛА НА АРБАТЕ,
                ...
                И ТИХОНЬКО НАПЕВАЛА
                ПО БЛАТНОМУ НАШ МОТИВ.
                ...
                НУ ,А ТЕ КТО БЫЛ В ЗАКОНЕ,
                ПРИГЛАСИЛИ СРАЗУ ВАС.
                МЫ ТЕБЯ ТОГДА ОТМЫЛИ,
                И ОДЕЛИ В ЖЕМЧУГА.
                ТЫ ЦАРИЦЕЮ ПРЕДСТАЛА,
                ПРАВДА, МАТЬ В ЧЕМ РОДИЛА.
                ...
                ТОТ КТО РАНЬШЕ БЫЛ С ТОБОЮ,
                ТАК И ТОТ ПОШЕЛ В ОТКАЗ.
                МНЕ РЕБЯТА ЗАДОЛЖАЛИ,
                И ЗА ДОЛГ ВЕЛИКИЙ СВОЙ,
                ЭТУ ДЕВУ МНЕ ОТДАЛИ.
                ЗАБИРАЙ, ВЕДИ С СОБОЙ.
                МНЕ ФОРТУНА ПОДВАЛИЛА,
                В КАРТЫ ЗАМОК ВЫГРАЛ Я,
                И ЦАРИЦУ В ЧЕМ РОДИЛАСЬ,
                В ЗАМОК Я ПРИВЕЛ ТОГДА.
                КАК КРАСИВА ЭТА ДИВА,
                НОГИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ,
                ГРУДЬ ВЗДЫМАЕТСЯ ДО НЕБА,
                ...
                БРИЛИАНТ НА ГРУДЬ ПОВЕСИЛ,
                НУ, И СРАЗУ ЗАХОТЕЛ.
                КЛАСНО БЫЛО С ЭТОЙ ДЕВОЙ,
                НОГИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ,
                ...
                НА ШАНСОН ВОЛНУ НАСТРОЕВ,
                Я ЕЕ ВАМ ПОДАРИЛ.

                (Борис Воловик "Ты стояла на Арбате")
                http://www.stihi.ru/2014/03/05/7481


Хронологию событий
В этот день не помню я:
Был в сильнейшем я подпитьи,
Встретив с кодлою* тебя

На Арбате ты стояла,
НОГИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ, ©
Хит шансона исполняла,
С гигиеною на "Вы"

Мыли дружно – коллективом –
Побеждён педикулёз!
В жемчуга одели диву –
Больше не во что! Адьёз!

Не хочу я больше хлеба,
Ходишь мать в чём родила –
ГРУДЬ ВЗДЫМАЕТСЯ ДО НЕБА –   ©
Ты одна лишь
мне мила!

МНЕ РЕБЯТА ЗАДОЛЖАЛИ ©
За компост* по госцене,
За должок тебя отдали
Обезумевшему мне

Фарт* попёр мне не по-детски!
ВЫ́ГРАЛ замок и бабла!
И в стремлении эстетском
БРИлИАНТ карата в два

на груди твоей повесил,
Встав сперва на табурет.
Ну, и сразу трезво взвесил,
Быть минету или нет

Ходишь голая повсюду,
В мир неся минимализм:
Всей одежды – изумруды
И да здравствует нудизм!

НОГИ ВЫШЕ! Три-четыре! *
С клаСной девою в соку...
КЛАсНО перлы на Стихире
Рифмовать через строку

P.S:
Те, кто был тогда в законе
Сразу все пошли в отказ.
Для чего тут эта тема
Сам я толком не пойму

03.12.2014


* Ко́дла – блатной жаргон: сборище воров, босяков, оборванцев, голи перекатной.
* Фарт – блатной жаргон: счастье, удача.
* Компо́ст – органическое удобрение, получаемое в результате разложения различных органических веществ (в основном, навоза) под влиянием деятельности микроорганизмов.
* "... Руки шире. Не спешите, три-четыре!" – слова из песни Высоцкого "Утренняя гимнастика".

Иллюстрация: http://www.ljplus.ru/img4/a/l/aleksid/uryli.jpg