Про тимуровцев

Сергей Шевандин
Пошла однажды девочка проведать свою бабушку               
Нахоженной дорогою через еловый лес.               
Несёт в корзинке деточка ей крабовые палочки               
И вкусные пирожные, с начинками и без.

Идёт она весёлая и, как всегда, спокойная.
Волков давно повывели охотники-друзья.
Поёт негромко песенку, любимую, застольную
Как хорошо, что есть на свете бабушка моя!

И вдруг она услышала, шум вроде поднимается!
Она оборотилась, и с испуга замерла!
Десяток рож измазанных узрела, приближаются!
Ну, думает, пропала, изнасилуют меня!

Корзиночку поставила, снимает с себя трусики.
В неё их положила, ведь измажут, подлецы!
Легла на траву голая, оставив одни бусики.
Прикинулась заснувшею, раскинув сноп косы.

И вот толпа приблизилась, но девочку не тронула.
Вокруг неё побегала и дальше понеслась.
Глаза открыла, бедная, и в платье тело сунула,
Глядь, нет трусов с продуктами, чуть не обосралась!

На пень присела задиком, и горестно заплакала.
И чем теперь бабуленьку я стану угощать?
Вот ведь, козлы вонючие, уж лучше бы оттрахали!
Я за трусы семейные не стану их прощать!

Пошла вперёд по тропочке фигурка её нежная.
Вдруг слышит, снова топот тот раздался впереди.
Глаза свои прищурила, толпа несётся прежняя.
Решила быстро спрятаться, и в кустики зайти.

Но в спешке убегая, позабыла про корзиночку.
Ну, думает, сейчас уйдёт с концами и она!
К корзине кто-то подошёл, вложа туда записочку.
И тут же унесла его шумливая толпа.

Она выходит с кустиков, цела её корзиночка.
И лишь на самом донышке записочка видна.
Бумажку быстро достаёт, а там по серединочке
Написаны чужой рукой приятные слова.

Простите, напугали вас, корзину с места сдвинули!
В защиту, как положено,  взята ваша семья!
Продукты мы на кухню вашей бабушке подкинули!
Трусы вам постирали, там висят среди белья!

Калитку починили, самогон разлили в бутыли!
Забор вам перекрасили! И подпись на конце.
Тимур с его командою! А чтоб не перепутали,
Звезду прибили красную для вида на крыльце!