НЕ ХОЧУ

Вячеслав Макуть
(диалог)

- Не хочу о боли...
  Не хочу о страхе.
  Не хочу о прошлом.
  Будущее - мрак!

- Ты сейчас в неволе.
  Ты больницей "трахнут".
  Мозг твой "припорошен".
  Помолчи, дурак...

- Не хочу молчанья!
  Не хочу и крика...
  Не хочу быть бедным.
  Смерти не хочу!

- Ты сейчас печален...
  Мысль твоя охрипла.
  Но придет победа, -
  Потерпи чуть-чуть.

- Не хочу Викторий.
  Не хочу быть нужным.
  Не хочу терпенья!
  Надоело! Все!!!

- Слушай, ты, который
  С нехочухой дружен,
  Ничего не хочешь?
  Значит ты - осел!

2001