Билет

Марина Усманова
Ах, что это, билет? Прекрасно!
Сегодня драма или фарс?
Всё, решено: я буду в красном!
В нём так эффектен будет вальс.

Укладка, туфли и помада -
Лишь полчаса и я в такси
И даже в гуще маскарада
Он непременно пригласит.

Он был прекраснейшим танцором
Из всех, с кем я кружилась в па
Мы — те с ним, на кого с укором
И завистью глядит толпа.

И вот на месте я! Встречайте! -
Нет света, заколочен вход
А на двери письмо с печатью
«Вы опоздали к нам.... на год».

Спускаюсь. Скользкие ступени,
И вьюга ноет под пальто -
Тот, кто бросался на колени,
Теперь не ждёт. Теперь никто.

Я в прошлогоднюю субботу
Уйду пешком - искать ответ,
В тот вечер год назад, где кто-то
С тоской и болью смял билет.