Блоха я

Анка Германовна
Прости меня , сегодня я нема...
Обижена глухим , как приговор ,- плохая !
Всё кажется неискренне -большим...Тюрьма...
И с человечеством в сравнении блоха я...

Обычай поздороваться со всеми - улёгся грузом  на моё больное эго ,
Пораниться о слово можем все мы , - но восстаём , вновь собираемся , как лего...
Прости меня , сегодня я глуха...Не слышу твои сладкие напевы...
Сегодня ты играешь в пастуха , отнявшего вчера любовь у девы...

О бычно я бываю дерзкой , шумной...О , сколько силы и восторга придаёшь ,
Б лагоразумие , спокойствие разумной...Нет , девонька , от скуки не умрёшь ,
И стину считаю блудной кошкой , во мнений тьме её едва ль найдёшь ...
Д икая и хитрая немножко...
А ценник для неё: слеза , да грош !

Прости меня , ты выиграл наш бой , мне доказал , увы , воистину блоха я ,
Хлопок двери услышал , слышал вой , что подтверждал глухую истину - плохая !