***

Одинокий Один
Оно утекает неслышно.
Оно проникает в нас ядом.
И вроде "оно уже вышло",
Но топит сухим листопадом.

Сминает все наши изгибы,
Срезает все наши пороки,
Сшибает бездушные мины,
Срывает бездумные строки.

Минует любые ухабы.
Целует песчаные губы,
В местах раскаленных барханов,
Где плавятся медные трубы.

Проносится мимо ветрами,
Хватает под самые руки,
Уносит в долину с цветами,
Где нету ни страсти, ни скуки.

Терзает ночные дороги,
Смывает шагами все грани,
Впитает все наши ожоги
Связующий между мирами.

И пусть не покажется странным,
Кто может носить это бремя.
Под этим покровом туманным
Скрываю, конечно же, время.