Мы желаем идти за Христом налегке...

Анжелика Кокотова-Тищенко
Мы желаем идти за Христом налегке,
И служить нам приятнее двум господам.
Всё, что в мире влечёт нас, оставим себе,
И идём без креста… А хотим в Небеса.

Мы берём от Христа то, что выгодней взять:
Благодать, и спасенье, и вечную жизнь.
Но забыть всё мирское и крест свой поднять
Не хотим. А идти в Небеса собрались.

Мы себе сотворили златого тельца,
А к нему и других прибавляем божков,
Полагая, что можно идти в Небеса
С этим грузом и даже почти без плодов…

Мы считаем, что если дана благодать,
Можно жить, как угодно, спасение – дар,
Забывая, что можем его потерять,
Если мало оценим страданья Христа.

Не напрасна ли Жертва, пролитая Кровь,
Не напрасно ли умер Всевышнего Сын?
Ни во что оценили мы Божью Любовь:
Нами правит ещё и второй господин…

Не предательство ль это, каков наш ответ
На страданье и боль Иисуса Христа?
Наша плата – скуднее, чем тридцать монет...
Неужели мы с этим войдём в Небеса?
               
                декабрь 2014г