Любимому в дни гражданской войны

Екатерина Павленкова
Фосфорный дождь,
Лужи крови...
Самое время для пылкой любви.
Лезь на рожон
Пока молодой!
Игры со смертью - решающий бой!

Ветер надежд
Развеет прах
Мой, но я твёрдо стоял на ногах.
Из этого ада
Не выйти живым.
Любить, так любить - умирать молодым!

Время кричать,
Время болеть!
Самое время с Земли улететь.
Яркой каметой
Прямо в мой дом,
Чтобы пороки все сгорели в нём!

Я буду болеть,
Я буду кричать!
Но я не хочу от любви умирать!
Ударной волною
Снесёт мою боль,
Умножив меня в этом мире на ноль.

Контрольный звонок,
И слов не тая...
Самое время, молись за меня!
Я в омут любви
С головою нырну
И в поисках счастья отправлюсь ко дну.

Вспыхну на небе
Яркой звездой,
Сотни волхвов поведу за собой
В самый очаг
По руинам мечты
Где рифмы слогала отчаянно ты.

Порох в душе,
Сырость в глазах...
В вашу обитель вселяется страх.
А мы помолчим
И двинемся в путь.
Кого взял даэдра, того не вернуть.

Алою нитью
Пронизан курок.
Самое время идти на восток!
Прости, брат, прощай,
Не следуй за мной.
Игры со смертью - решающий бой.