705. Звёзды

Борминская Светлана
Альхена, Бетельгейзе,
Гомейса, Процион -
мерцают с неба ночью,
какой тут с ними сон?..

Саиф и Ригель тоже -
мигают и зовут.
На фонари похожи,
чуть утро - нет их тут!

Куда зовут - не знаю.
Светить - обречены.
Я б к ним вчера слетала,
какие к чёрту сны...

Две звёздочки,
две рожи в ночи
мигают мне.
На Пояс Ориона
мне молится вполне.

На Беллатрикс не стану,
на Сириус - нельзя!
На Пояс Ориона
молюся я, друзья.

Там кто-то добрый точно
уж столько лет живёт.
Раз светит - точно добрый,
а не наоборот.

___