Письмо сыну

Вячеслав Макуть
Привет солдату срочной службы
Шлет батька Слава с бородой.
Твое письмо читали дружно
Мы вместе с мамой.
Ой-ей-ей,
Как в жизни все идет по кругу –
Ты повторяешь батькин путь:
Есть Тоня!
Есть любовь друг к другу!
И в службе так же.
Может чуть
Немножко где-то по-другому.
Но если в памяти карман
Залезть, -
Все это мне знакомо:
И "писарство",
и "барабан",
И запевала ротной песни,
И ожидание письма...
И, вдруг, тоска,
что хоть ты тресни,
И ночи,
будто бы без сна...
Но,
все пройдет!
Лишь нос морковкой
Держи,
не глядя ни на что!
А попадешь на "Маяковку",
То будет полностью "тип-топ"!
Но только, чур,
без "самоволок",
И без подобных фортелей.
Чтоб путь армейский был недолог –
Служи,
работай,
не болей!
Я письмецо твое сегодня
Бабуле Яде прочитал,
И сразу,
как старушка-сводня
Ей с Юлькой адрес записал.
Так что теперь тебе работы
Прибавится -
ответ писать...
Да, кстати,
в чем сейчас ты,
в "ботах",
Или в ботинках "держишь стать"?
Еще не удалось засняться?
Ну, ничего, приедет мать –
"Нащелкаетесь" вволю, братцы,
И фоток будет просто тьма.
...
Пишу и сразу представляю,
Как ты читаешь опус сей...
...
Так...
Улыбнуться!
Сбросить "млявость"!
И прекратить "дразнить гусей"!
Все!
Закругляюсь.
Ждет работа!
(Скорей бы отпуск, наконец).
Писал с любовью и охотой,
И вместе с мамой.
               Твой отец.
Постскриптум:
Письмо чтоб мне не потерял.
Я копию не оставлял.
Вот так!
ПонЯл?

1997