Путь в Вечность

Александр Николаевич Кидалов
Пройденный путь предначертан Вселенной,
Тропка бредет среди хилых берез,
Что бы ни знал, я искал всему цену,
В лужах глядел отражение звезд...
Тяжко душе среди горя чужого,
В сбитых крестах стоит старый погост,
Нет на земле ни поступка, ни слова,
В прошлое чтобы построило мост...
Так и бреду я по темной аллее,
Листья шуршат, и о том, что грядет,
Ворон кричит. Все звучит. Все темнеет.
Будто бы кладбище песню поет:

О несбывшейся мечте, о непрожитых мгновеньях,
О насмешливой судьбе, о неправедной любви,
О ненадобном труде и напрасных отреченьях
О бессмысленной борьбе и о мире на крови...

Тот недопел, тот остался собою,
Кто-то ушел, выжигая свой след.
Сломано сердце тоской ледною,
Как же впустить в себя истинный свет?
Кто-то был свят, был любим и был счастлив,
Кто-то счастливыми делал других...
Чья-то душа в бурях жизни погасла,
Чей-то же ветер и здесь не затих..
Я не о том, что мы все бесконечны,
И не о тех, кто жил лишь для себя,
Не осужден будет всякий путь в Вечность,
Не постижима чужая судьба.

Так и бреду я по темной аллее,
Память все доброе верно хранит,
В сердце своем ни о чем не жалею
И в голове та же песня звучит

О сияющей мечте, о заветных достиженьях,
О величии любви и о дружбе вековой.
О прославленном труде, о высоких отреченьях,
О победах золотых и о Родине Святой!
(2014)