Вертолеты

Чёрр-Рная Кошка
Параличная пляска
На косточках небытия -
По прозрачным кварталам
Искать голубые провалы -
Перекрестки времен -
Рисовать по раскопкам овалы
Поворотами шин уезжающих - и якоря
Оставлять неподьемно.
И в бешенстве рвать эти цепи
На летучем голландце
Гонять вертолетами вверх -
Проверять кто там свой, кто чужой...
Не закат это - пепел -
Бело-розовый пепел
Оставленный ночи от всех.
Это хуже любых катастроф
Тишина. Безлюбовье.
Холода не болят -
Только ноют, как будто в руке
Электрический ерш,
Оголенные вены. В пикЕ
Подступающей злости -
Все видится явью и новью.
Это слабость отдать все долги
И свалить за кордон.
Бесконечно легко -
На юга отлетают окурки -
Будто аэрофлот -
Догорая по курсу. У дурки
Закрывают ларьки.
И оранжевость прет из окон.

03.12.2014