Магические точки

Светлана Кабита
                Неспешный блиц 8
                Выход Из Под Контроля
                написать стихотворение на тему:
               "Точка росы... точка инея"



***
А была бы роса,
да мороз, да оглох,
прокатился по са...
да по самый порог.

И скрипуче крыльцо
лижет мой первый шаг,
колдовство - на лицо,
замирает душа.

Эти тонкости я
замечала весной,
а сегодня ноя...
мой ноябрь неземной.

И землица тепла,
а вот воздух посмел
просто взять и упа...
и упасть за предел.

Как у нас, рано-ран...
есть своя точка джи,
у природы - карман
только шире держи,-

Бело-белый пейзаж
под ногами и над,-
точка инея, скаж...
скажет сказочный сад.

03.12.2014 20:23 

С точки зрения физики

Когда температура подстилающей поверхности и температура приземного слоя воздуха упадут ниже точки росы, произойдет конденсация водяного пара, если точка росы выше 0°, или сублимация, если точка росы ниже 0°.

В первом случае на земной поверхности и предметах, образуются капельки воды-роса, во втором - кристаллики льда - иней.