Личная крыса

Наталия Смирнова 3
У нас настоящая крыса живёт!
Зовут её Сима. Всегда она ждёт,
Когда я ей время смогу уделить,
Ведь кроме нас с папой её полюбить
Другие в семье всё ещё не смогли.
Я делаю быстро уроки свои
И к Симе бегу, чтобы на руки взять!
С ней, как и с собаками, нужно гулять,
Иначе от скуки погибнет она.
Любому животному дружба нужна!
Порой не понять моей маме меня:
"Зачем тебе крыса, ведь наша семья
Не маленькая? У тебя младший брат!
Ну разве вам скучно? А как ты был рад,
Когда появились две таксы у нас!
Гуляю я с ними одна каждый раз..."
Согласен. Я с таксами должен гулять,
Но хочется, чтоб смогла мама понять:
Собак нежно любит вся наша семья,
А крыса с хвостом её длинным - моя!
Я знаю, меня одного Сима ждёт
И ради меня в нашем доме живёт!
Брат, таксы и я - друг для друга в семье,
А Сима привязана только ко мне!!!
Ин-ди-ви-ду-аль-ность любому важна,
И мне для неё моя крыса нужна!