Я собираю ночью звезды

Митя Сидоренко
Я собираю ночью звезды,
брожу вдоль рек и облаков,
их отражение будто слезы,
из глубины древних веков.
 
Они загадочно прекрасны,
и далеки так от меня,
и освещают не напрасно,
твой лик, любимая моя.
 
Я их пытаюсь сосчитать,
но все попытки тщетны,
они веснушки сентября,
на небе так заметны.
 
Твоим я именем звезду,
назвал ведь вы похожи,
и к тому месту приведу,
тебя в денек погожий.