Ангелы

Альнура Курмангали
*** 0015 ***

Я помню когда-то мне кто-то сказал:
"Я видела ангела, как-то зимой.
Меня увидав он рукой помахал,
И обернулся птицей сизой..
То было темно,падал снег за окном.
Я Деве молилась святой перед сном.
Мне не приснилось, я помню лицо
И крылья огромные и нимба кольцо.."

Возможно не верят в ангелов люди.
В Господа верят, но сами все судят.
Поверить не видевши? Кто же признает.
Голубем ангел над тобой пролетает.
От Бога на крыльях приносят послания,
И наши относят ему пожелания!

Следят за порядком на крыши взлетая,
Проносится в небе ангелов стая.
Голубка сизая взлетает под небо,
Внизу оставляя город и зной.
Совсем не заметная видящим слепо,
Она улетает за тучи домой.