Призыв

Лилия Яницкая
Война - жестокая убийца,
                не знает жалости война…
В огне и грохоте рождает
                ужасных демонов она.
Ей всё равно кого убила
                и чьи разрушила дома,
Людские жертвы собирает,
                чтобы заполнить закрома.
Война исправно смерти служит,
                ей ненавистна жизнь сама.
Война со страхом верно дружит –
                её кумир не свет, а тьма.
Враги! Оружие сложите!
                Сотрите горьких слёз следы
И гнев души своей уймите,
                чтоб жизнь продолжить без вражды.
Вселенский разум к вам взывает
                смирить озлобленность сердец,
Вас к созиданью призывает
                Бог правды - истины творец.

                03.12. 2014. День Неизвестного Солдата.