Ты за кого, за белых иль за красных?

Любовь Черноок
Молчит поэт
не потерявший чести
и дела нет
до ужасов войны,
плетёт стихи,
укрывшись
в тёплом месте,
полезней будет
в целом
 для страны.

Стихи бывают
с разною окраской,
когда идёт война,
они в крови!
Ты за кого,
за "белых"
иль за "красных"?-
хотя бы для себя
установи.

Не ровен час
поднимут
 по тревоге...
как поведёшь себя
на этот раз?
Не выстрелишь
мне в спину
по дороге,
которая
преграды нам создаст?

Стихи бывают разные
по цвету,
по тембру голоса
и трепету в груди.
Боюсь всех молчунов,
не верую в примету,
и сомневаюсь в тех,
кто впереди.