Шоколадка

Ольга Замотина Яковлева
Мама снова замуж вышла.
Одиночеству конец.
Слёз ночных уже не слышно
У меня другой отец.

Понаслышке только знала,
Что такое пикники.
Новый папа регулярно
Возит нас на шашлыки.

И всегда он трезв и весел,
Под гитару нам поёт.
И в беседе интересен.
В доме сделали ремонт.

Нас с театром познакомил,
Прочитал мне много книг...
Но однажды в нашем доме
Мой родной отец возник.

И такой стоял он жалкий,
Даже ростом меньше стал.
Не желая перепалки,
Он меня пройтись позвал.

Мы на лавочке дворовой
С ним сидели целый час.
Говорил, что стал он хворый,
Что скучает он без нас.

Чтобы я его простила,
Что всегда меня любил.
А, когда я уходила,
Шоколадку подарил.

Я в руках её сжимала,
Как подарок дорогой.
Детским сердцем понимала:
Всё же любит, всё ж родной!

Раньше нам жилось несладко,
В доме не было главы,
Но вот эта шоколадка
Не идёт из головы...

Тем, что мне без папы плохо,
Я с подружкой поделюсь.
Назовёт меня дурёхой,
Скажет, с жиру я бешусь.

Отчего, сама не знаю,
Маме с отчимом грублю.
О родном отце скучаю,
И жалею, и люблю.

Вот я вырасту большая,
На работу поступлю-
Много-много шоколада
Я для папы накуплю!