обещание

Вельвия Истомина
тебе бы его забыть, да не забывается
тебе бы слезы не лить ночами, не маяться

тебе бы губы в крови оставить в покое.
посмотри ты на них - сплошь лишь мясо живое

тебе бы руки свои не заламывать до звука хрустящего,
ногти не трогать, спасут их два слоя блестящего
лака

да о чем это я?
тебе бы просто избавится от нетерпимого
режущего
душевого шлака

и тогда все затрется, забудется, закрутится
каруселью пО ветру, по течению:
школа, дом, переход на соседнюю улицу...
ежедневно, по цикличному простому вращению.

и уже не вспомнишь о нем
ни в печали и ни в отчаянье.
мимо пройдешь, не узнаешь его,
ты сама себе обещала.

ни по айди, ни по черно-белому фото
ни по рубашке поло, ни по брюкам в два подворота
ни по песне, ни по глупым репликам кого-то
со стороны

по идиотской челке,
скулам,
и губам
целующих ту,
с которой они теперь
"мы"

из-за таких привычных
до боли
вещей
свое обещание нарушила
ты.