Усталый малыш Джо - Im tired Joey boy-Van Morrison

Винсент Райдер
Усталый малыш Джо.
“I’m tired Joey boy” by Van Morrison.

Овец вы пасете,
А я так устал.
Моя жизнь – не сахар.
Я долго не спал.
Пройтись подышать бы,
Но ночь так темна.
И парк будет ждать
Меня до утра.

Жизнь в стенах домашних
Проста и легка.
И я не роптал
Пока был у станка.
Но вот день прошел,
Как собака устал.
Давно уж веселым
Быть перестал.

Амбиции схватят
И вас унесут.
А ставки без риска
К скуке ведут.
Присядь возле речки,
В теченье вглядись
И вспомни мечты,
Что давно унеслись.

И то, что забыл ты
С собой унесет.
А свет не бледнее,
Но злее.

И счастье простое –
Все, что нужно мне.
Нет дела до распрей,
До тех, кто жадней.
Взберитесь на гору
К долине речной,
И раны излечит
Целебный покой.

20 ноября 2014г.