Так хочется порою

Надежда Дементьева
Так хочется порою
Вернуться снова в детство
В далекое, простое,
Где лжи нет и кокетства.
Где, папа на крылечке
Латает сапоги,
А рядом плещет речка
И краешек тайги.
Где на веревке ветер
Полощет полотенца,
Где в тихий летний вечер
Дымокур у сенцев.
Где пахнет свежим хлебом
И скошенной травой,
Где бездна, между небом
И маленьким, тобой.
Закрыв глаза, пытаюсь
Увидеть в детстве мать...
Но, сколько, ни стараюсь
Никак не разобрать.
Заштриховала память
Лицо сплошною сеткой
Все помню, дядю Васю
И странную соседку,
Бабулечку, в платочке -
С картошкой шаньги лепит..
Лишь мать, размытой точкой,
Файл памяти отметит…
Так хочется порою
Вернуться в детство снова
В далекое, простое,
С исправленной основой.
Дементьева Надежда ( Руся)
4.10.2014